この記事は約1分で読めます。
生筋子が店頭に並ぶシーズンの到来。期間限定、今だけ格安でいくらを楽しめる季節の到来です。
- 誰でも簡単にできる
- 1日でおいしくできる
- いくら買うより安くて美味しい
- 冷凍しておけば長期間楽しめる
ということで、普段節約モードな私も生筋子は買います。もし半額で出てたら買い占めます(笑)
それではレシピ化するまでもない作り方はこちら
生筋子⇒いくら簡単レシピの材料
- 生筋子
- 調味液(醤油4:酒1:味醂1の割合で混ぜたもの)
以上!
生筋子⇒いくら簡単レシピ
- 生筋子を買ってくる
肉のハナマサで100g590円で購入(たまに半額になるから見逃せない) - 生筋子を塩水で洗う。膜をキレイに丁寧にやさしく洗いながら取る。50度の塩湯でやる方法もある。※白くなっても大丈夫です
- ザルにあけて水をきり、調味液にドボドボ投入
- 1日おけば完成ヽ(=´▽`=)ノ 昼仕込んで夕飯に食べるとかでも大丈夫です。
生筋子⇒いくらで楽しむ食欲の秋
炊きたての新米+いくら
自家製いくらなら安価なのでドバドバかけれる贅沢
いくら、おにぎりの具にしても最高です。
いくら、手巻き寿司も最高です。
うに+いくら、危険な組み合わせ
手巻き寿司パーティーは盛り付けも工夫して美味しく楽しく - 港区芝浦IT社長ブログ
鮭+いくらではらこ飯風に
安いので500円のワンコイン社食にも登場
人気はらこ飯レシピ~500円社員食堂ランチ~ - 港区芝浦IT社長ブログ
秋は生筋子いくらパワーで住まい百貨店を運営中
結論
生筋子は今だけ期間限定品。売ってるうちに楽しむべし。