読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

港区芝浦IT社長ブログ

50kgダイエットした社長兼業主夫。一児の父で料理長⇒リフォーム屋⇒住まい百貨店&建築専門マーケティングコンサルタント。

おいしいソース焼きそばの作り方

ソース焼きそば レシピ アレンジ 横手やきそば 目玉焼き ご当地

焼きそばに目玉焼きをのせて横手やきそば風に。

半熟の目玉焼きを麺にからめながら食べるとまろやかな美味しさに。焼きそばは醤油で下味つけて両面をカリッと先に焼くと断然おいしいです。10年くらい前におしゃべりクッキングでやってたやり方。あの時の中華の小阪先生が面白かったなw

辻調理師専門学校: プロフィール・か行

おいしいソース焼きそばの作り方

  1. 麺1袋につき醤油を小さじ1まぶし、油を引いたフライパンで中火でこんがり両面を焼き付けて取り出す(麺はさわらないで焼色をつけるイメージ)
  2. フライパンに油を引き、豚肉を炒め塩コショウをする。キャベツ、もやしを加え、強火で一気に炒める
  3. 1.の麺を戻し入れソースで味付けしたら完成
  4. お好みで紅生姜、鰹節、青のり、目玉焼きなどをトッピングしていただきましょう。

目玉焼きのせると横手やきそば風に変身。

本場では福神漬を添えるんだとか。今度やってみよう。麺もソースも指定品があるらしい。

横手やきそば暖簾会

tanaboo.hatenablog.com 

焼きそばのバリエーションは無限大

tanaboo.hatenablog.com

残ったカレーでオム焼きそばカレーもあり。

tanaboo.hatenablog.com

 ミートソースを焼きそばにかけて新潟名物のイタリアンもあり。 

tanaboo.hatenablog.com

でもやっぱ屋台の焼きそばってなんか好き。

カップ焼きそばって焼かないけど香ばしい。あ、あと、この袋麺の焼きそばも懐かしいな~具なしで食べたこともある(笑)

住まいのコストを300万円ダイエットする秘密技で3年早くマイホーム、リフォーム。3000円→無料ダウンロード版はこちら

Copyright © 2016 株式会社リブウェル All rights reserved.
掲載情報の正確性を保証するものではありません。商品・サービスに関する価格・仕様・詳細など最新情報は購入先に都度ご確認ください。