50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

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飯旨w【1食360円】牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの作り方~赤ワイン香るにんにくバター醤油ソース~

牛ランプ肉ステーキ564gと焼き野菜のセット3人前で約1000円。

牛ランプ肉のステーキ。オージービーフの分厚い赤身肉を食べたい時はコレがおすすめ。無料でもらえる和牛の牛脂を塗り込み、ジューシーさアップ。塩焼きして肉汁入りの赤ワインベースのソースはニンニクもたっぷりでバター醤油味でご飯にぴったり。アスパラガス、サツマイモもバター焼きして一緒に食べて疲労回復で元気。

  • 簡単!ステーキはしっかり焼いてアルミホイルで寝かせるだけで仕上がりジューシー肉汁たっぷり。
  • 旨い!香ばしく焼いた肉と野菜。煮詰めた赤ワインにバター醤油味にニンニクたっぷりのご飯に合うソースが美味しい。
  • ヘルシー!牛ランプ肉は脂肪が少なく赤身の部分は100g121kcalと低カロリー&低糖質で高たんぱく。

それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。

50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィール

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牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの簡単レシピ

食材費1079円で3人前。1人前360円。調理時間20分。3人家族がステーキディナー楽しめてワンコインでお釣り来る。肉のハナマサ、最高です。24時間営業なのも大助かり。

もしAmazonがこのコスパを提供できる時代が来たら、ヤバいね。

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材料(3人前)

  • 牛ランプステーキ肉 825円
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • アスパラガス 7本 198円 ※根元を切る
  • さつまいも(小)2本 46円 ※よく洗い1㎝幅にカットし茹でるかレンジで柔らかくしておく
  • にんにく 4かけ 10円 ※薄切り
  • 牛脂 3個 ※無くてもOK
  • バター 大さじ2(ソース用)+大さじ1(焼き野菜用)
  • 赤ワイン 100ml
  • 醤油 大さじ2 

付け合わせやソースはお好みで。

お肉は牛ランプ肉。見るからに赤身たっぷりでヘルシー。全体で100g234kcal。脂身カットしたら100g121kcalとダイエット向きのロカボ食材。

焼く30分前に室温に戻し、塩をして下味。

筋も切って、和牛の牛脂を塗り込んで旨みアップ。

こんな感じでスタンバイ

ちなみにさつまいもだけ肉のハナマサじゃなくセブンイレブンで購入。野菜とボックスティッシュは芝浦界隈だと最安値の場合あるから主夫の眼を光らせてチェック。

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作り方

  1. フライパンに牛脂を2個入れ、強火で加熱し脂身だけこんがり焼き目を付けます。

  2. 両面、強火でジュージュー。焼けたらお皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて10分寝かせたらステーキは完成。ぶ厚いのでしっかり目に焼きました。薄いお肉の場合はサッとでもOK。焼き加減はお好みで。

    焼けたらアルミホイルのお布団で10分寝てもらい肉汁を落ち着かる&余熱で中にじんわり火を入れてもらいます。

  3. ステーキを寝かせている間に、焼いたフライパンに赤ワインを加えて半量になるまで煮詰め、仕上げに醤油、バターを溶かしこめばソースは完成。ニンニクは焼き野菜のところで焼いてソースに加えます。

  4. フライパンにバターを入れ弱火でアスパラガス、サツマイモ、ニンニクを弱火で返しながらじっくり10分焼き、薄く塩をしたら焼き野菜の完成。
    ニンニクは色が付いたらソースへ合流。
    お肉は休ませたらカット。断面はこんな感じ。中はほんのりあたたかく火が入っています。休ませたとき、切った時の肉汁はうま味たっぷり。全部ソースに合流。


    今日はまな板のまま食卓へ。
    ソースにディップして召し上がれ。

美味しく作るコツ

  • お肉は30分室温で戻す
  • 和牛の牛脂を塗りこみ、和牛の牛脂で焼くと和牛風味に
  • ステーキソースは焼いたフライパンで作り、切った時の肉汁も一緒に混ぜる

これで安いお肉もジューシーで旨みたっぷり美味しくいただけます。

ヘルシーポイント

  • 牛ランプ肉は牛肉の中でも低カロリー

そんなヘルシーな肉を牛脂たっぷり、バターたっぷりで脂と油で旨み強化してるから意味ないかもですがwヘルシーに食べるなら脂身カットして網焼きもあり。

こんな感じに焼肉味にして魚焼きグリルで焼くとめちゃヘルシー。

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牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの実食レビュー

7割もち麦+新米3割のダイエットご飯と一緒にいただきます。

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ソースじゃぶじゃぶつけて飯にバウンド。

バター醤油ワインのステーキソース=うんまい!

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えむしとえむふじん様に漫☆画太郎風の似顔絵を描いてもらいましたヽ(=´▽`=)ノ  漫 画太郎先生についてはこちらをお読みください。漫 画太郎:作品一覧、著者略歴 

肉よりソースが旨いと妻から言われるぐらいソースが会心の一撃クラスに美味しいwめちゃくちゃご飯に合う。肉がメインな牛ランプ肉ステーキでしたが、和牛の旨みも溶け込んだバターと醤油とニンニクに煮詰めた赤ワインの絶妙なステーキソースが一番美味しいという驚きの結果に(笑)ジューシーに肉汁たっぷりの赤身肉のステーキも美味しい、アスパラとサツマイモもバターで香ばしく美味しい、でもそれ以上にステーキソースが抜群に美味しかったですw

あと、このシャリアピンステーキも捨てがたい。玉ねぎのソースって肉にめちゃ合いますもんね。あとこれは固い肉も柔らかくしてくれるし。

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まとめ

「飯旨w【1食360円】牛ランプ肉ステーキ&焼き野菜セットの作り方~赤ワイン香るにんにくバター醤油ソース~」ということで、牛ランプ肉ステーキ564gと焼き野菜のセットで約1000円というコスパ良いステーキの作り方、楽しみ方をご紹介しました。

  • 簡単!ステーキはしっかり焼いてアルミホイルで寝かせるだけで仕上がりジューシー肉汁たっぷり。
  • 旨い!香ばしく焼いた肉と野菜。煮詰めた赤ワインにバター醤油味にニンニクたっぷりのご飯に合うソースが美味しい。
  • ヘルシー!牛ランプ肉は脂肪が少なく赤身の部分は100g121kcalと低カロリー&低糖質で高たんぱく。

無料でもらえる和牛の牛脂を塗り込み、ジューシーさアップ。塩焼きして肉汁入りの赤ワインベースのソースはニンニクもたっぷりでバター醤油味でご飯にぴったり。アスパラガス、サツマイモもバター焼きして一緒に食べて疲労回復で元気。実は、肉よりソースが旨いと妻から言われるぐらいソースが会心の一撃クラスに美味しいwめちゃくちゃご飯に合う新米シーズンに危険な味わいでした。

食材費1079円で3人前。1人前360円。調理時間20分。3人家族がステーキディナー楽しめてワンコインでお釣り来る。肉のハナマサ、控えめに言って最高です。

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少し残った肉とソースで炒飯が最高

ちょっとだけ残ったステーキ肉とソース。それをもち麦ダイエットご飯と炒めて炒飯にするだけで抜群に旨いです。今日のランチ弁当はこれw

https://www.instagram.com/p/BofZ6OJFpc4/

#赤ワイン 香る #ビーフステーキ #炒飯。#ニンニク と #バター醤油 の風味が香ばしい #残り物弁当

東京食肉市場まつり2018が楽しみ

この日だけは財布が開きっぱなしになりますw良い肉をたくさん買い込んで乾杯しながら食べる幸せ。ちなみに野菜と果物も美味しいの買えます。詳細はこちら。

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ダイエットは継続が命

  • 無理すると必ずしわ寄せが自分に返ってくる
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さっそく古本も出てたwので古本でも図書館でも立ち読みでもOKなので食べたいけど痩せたい時、参考にしてみて。

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独身時代は孤独のグルメ、結婚したらクッキングパパに変身。
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