読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

一歳児の父で社長兼業主夫。惣菜屋⇒リフォーム屋⇒Web屋のノウハウを活用した節約弁当・レシピ・ダイエット・IT関連情報を発信中!

エスニック冷奴~パクチーどっさり~

暖かくなってきたら冷奴が美味しいですよね~

ベランダのパクチーが茂ってきたので冷奴にパクチーどっさり、自家製の食べる海老ラー油に特製のナンプラードレッシングをかけて頂きます。

材料

  • 豆腐 絹
  • パクチー
  • 海老ラー油
  • ナンプラードレッシング

ナンプラードレッシングはピクルスの液にナンプラーとごま油を加えただけ。

tanaboo.hatenablog.com

 食べる海老ラー油はこのラー油に干しアミを追加して作りました。

tanaboo.hatenablog.com

作り方

  1. お皿に盛り付ければ完成

tanaboo.hatenablog.com