読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

港区芝浦IT社長ブログ

50kgダイエットした一歳児の父で社長兼業主夫。惣菜屋⇒リフォーム屋⇒Web屋の経歴を活用したレシピ・ダイエット・IT関連情報を発信中!

エスニック冷奴~パクチーどっさり~

レシピ エスニック 冷奴 パクチー

暖かくなってきたら冷奴が美味しいですよね~

ベランダのパクチーが茂ってきたので冷奴にパクチーどっさり、自家製の食べる海老ラー油に特製のナンプラードレッシングをかけて頂きます。

材料

  • 豆腐 絹
  • パクチー
  • 海老ラー油
  • ナンプラードレッシング

ナンプラードレッシングはピクルスの液にナンプラーとごま油を加えただけ。

tanaboo.hatenablog.com

 食べる海老ラー油はこのラー油に干しアミを追加して作りました。

tanaboo.hatenablog.com

作り方

  1. お皿に盛り付ければ完成

tanaboo.hatenablog.com

 

注意)本ページ記載のAmazonの販売価格やセール情報などは投稿日現在の内容です。最新情報は必ずAmazonにて直接ご確認ください。

住まいのコストを300万円ダイエットする秘密技で3年早くマイホーム、リフォーム。3000円→無料ダウンロード版はこちら

Copyright © 2016 株式会社リブウェル All rights reserved.
掲載情報の正確性を保証するものではありません。商品・サービスに関する価格・仕様・詳細など最新情報は購入先に都度ご確認ください。