読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

一歳児の父で社長兼業主夫。惣菜屋⇒リフォーム屋⇒Web屋のノウハウを活用した節約弁当・レシピ・ダイエット・IT関連情報を発信中!

鶏レバーとハツの生姜煮レシピ

鶏レバーとハツを生姜煮にしました。

レバーはこってり味、ハツはさっぱり味で甘辛味がご飯ともピッタリ。

タレを別に煮詰めて絡めることでレバーは柔らかく、そしてしっかりと味がまとって美味しくできました。

鶏レバーとハツの生姜煮の材料

  • 鶏レバーとハツ
  • 生姜
  • 酒2、みりん2、醤油2、砂糖1の割合の調味液

鶏レバーの下処理は下記のページ下にあります

tanaboo.hatenablog.com

tanaboo.hatenablog.com

 

鶏レバーとハツの生姜煮レシピ

  1. 調味料と生姜を火にかけ煮立たせる
  2. 下処理した鶏レバーとハツを入れて煮る
  3. 5分程度にたらざるにあけて、汁が半量になるまで煮詰める
  4. 煮詰まったタレに鶏レバーとハツを戻してひと煮立ちしたら完成

Amazonでも鶏レバー買えるんだね(笑)

驚きの100gが22.5円!国産鶏レバー2キロ

驚きの100gが22.5円!国産鶏レバー2キロ