50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

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豚バラのカリカリ生姜焼きレシピ

サムギョプサルをした時に残った豚バラ肉。翌日のランチに生姜焼きにしました。

脂が抜けきるぐらいまでカリッカリに焼いてから濃い目の味付けに仕上げ、大量の千切りキャベツがもりもり進む男の生姜焼きになってます。

豚バラのカリカリ生姜焼きレシピ

  1. フライパンに豚バラを並べて中火でじっくり脂が抜けてカリカリになるまで焼く(油は引かないでOK)
  2. 出た脂は取り出し(ラードとして使いましょう)、酒1、みりん1、醤油1、隠し味の砂糖少々でやや濃い目に味付けし、仕上げにすりたての生姜をたっぷり入れたら完成ヽ(=´▽`=)ノ

千切りキャベツの上にタレも一緒にダッとのせていただきましょう。ご飯にもバッチリなのでお弁当にも最適です(*^^*)

 豚コマでやっても美味しいですが、豚バラをカリカリに焼いたほうがこのレシピにはピッタリかも。